PDIP NTT Gelar Rakerda, Ini Agenda Penting yang Dibahas | Timex Kupang
ikut bergabung
timexkupang

PDIP NTT Gelar Rakerda, Ini Agenda Penting yang Dibahas


KETUA-SEKRETARIS. Ketua Umum DPD PDIP NTT, Ir. Emelia J. Nomleni dan Sekretaris Umum, Junus Takandewa, S.Pd. (FOTO Istimewa)

POLITIK

PDIP NTT Gelar Rakerda, Ini Agenda Penting yang Dibahas


KUPANG, TIMEXKUPANG.com-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) akan menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) pada Selasa (10/3) hingga Rabu (11/3) di Sotis Hotel-Kupang. Rakerda yang dihadiri seluruh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) seluruh NTT ini membahas sejumlah agenda penting partai. Salah satu diantaranya Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) sembilan kabupaten di NTT.

Ketua DPD PDI Perjuangan NTT, Ir. Emilia J. Nomleni melalui Sekretaris DPD PDI Perjuangan NTT, Junus Takandewa, S.Pd kepada TIMEXKUPANG.com mengatakan, Rakerda PDIP NTT melibatkan seluruh kader partai, khususnya pengurus inti DPC PDIP se-NTT. Selain itu, para anggota legislatif, baik tingkat pusat, provinsi, kabupaten dan kota se-NTT juga akan menghadiri Rakerda tersebut.

“Rakerda dilaksanakan menindaklanjuti amanat Kongres V PDIP. Ini dilaksanakan dalam rangka memantapkan konsolidasi partai. Yang hadir ketua, sekretaris, dan bendahara (KSB) DPC PDIP se-NTT. Kemudin anggota legislatif dari pusat sampai kabupaten/kota,” jelas politisi asal Sumba yang juga Ketua Komisi V DPRD NTT ini.

Rakerda bertema “Solid Bergerak Mewujudkan Indonesia Negara Industri Berbasis Riset dan Inovasi Nasional” ini rencananya dibuka Ketua DPP, Ir. Bambang Wuryanto, MBA.

Tampak dua kader PDIP saat memasang bendera partai di sejumlah titik di Kota Kupang demi menyemarakkan Rakerda. (FOTO: Istimewa)

Selain itu, demikian mantan Wakil Ketua DPRD NTT ini, tujuan Rakerda juga untuk memperkuat stukruktur dalam menghadapi berbagai agenda politik partai. Karena ke depan, partai besutan Megawati Soekarnoputri itu akan menjadi partai pelopor yang menyaratkan terbangunnya loyalitas, dedikasi dan disiplin tinggi dalam menjalankan roda organisasi partai.

“PDIP tengah berupaya memaksimalkan konsolidasi organisasi melalui kerja-kerja strategis untuk menjamin terlaksananya agenda kerja partai,” tambahnya.

Mengenai tema yang diusung, Junus menjelaskan bahwa tema itu diusung DPP PDI Perjuangan dan berlaku secara nasional. Tema itu dimaksudkan untuk membentuk arah perjuangan partai dalam menggerakkan potensi inovasi dan riset dalam menghadapi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.

“Partai mesti beradaptasi dengan berbagai perkembangan dunia saat ini tetapi tentunya tidak boleh kehilangan jati diri sebagai bangsa yang beradab dan berbudaya tinggi. Partai juga akan konsern mengembangkan kerja cinta bumi, pengembangan jalur rempah, melindungi aset budaya lokal dengan beragam khas dan atraksi lainnya sebagai warisan yang tak ternilai harganya,” jelas Junus.

Selain dihadiri Ketua DPP PDI Perjuangan Bambang Wuryanto, akan hadir juga Ketua DPP Nusyirwan Soejono, ST, anggota fraksi DPR RI Dapil NTT dan sejumlah Narasumber Nasional yang diutus khusus Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri. (yl/aln)

Komentar

Berita lainnya POLITIK

To Top