Terkait Pembakaran Bendera Partai, Ini Sikap PDI Perjuangan NTT | Timex Kupang
ikut bergabung
timexkupang

Terkait Pembakaran Bendera Partai, Ini Sikap PDI Perjuangan NTT


Sekretaris PDI Perjuangan NTT, Yunus Takandewa. (FOTO: Istimewa)

POLITIK

Terkait Pembakaran Bendera Partai, Ini Sikap PDI Perjuangan NTT


KUPANG, TIMEXKUPANG.com-Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan NTT mengecam dan mengutuk keras aksi pembakaran bendera PDI Perjuangan yang terjadi dalam unjuk rasa terkait Rancangan Undang-undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP) di depan Gedung MPR/DPR, Rabu (24/6).

“Tindakan tersebut telah mencoreng wibawa dan nama baik partai,” tegas Sekretaris DPD PDI Perjuangan NTT, Yunus Takandewa, saat menyampaikan sambutan pembukaan acara Webinar dalam rangka Bulan Bung Karno, Jumat (26/6).

Menurut Yunus, sebagai partai pemenang pemilu legislatif dua kali berturut-turut, PDI Perjuangan memiliki kader yang tersebar dalam berbagai lini, mulai dari presiden, menteri kabinet, anggota DPR RI, anggota DPRD Provinsi, kabupaten/kota serta kepala daerah/wakil kepala daerah.

“Capaian ini membuktikan partai memiliki legitimasi politik yang kuat dari rakyat, “ jelas Ketua Komisi V DPRD Provinsi NTT ini.

BACA JUGA:  Ketua Komisi III DPR Minta Kapolri Usut Pembakaran Bendera PDI Perjuangan

Yunus juga mengatakan aksi pembakaran tersebut merupakan tindakan kriminal melawan hukum, untuk itu PDI Perjuangan NTT meminta agar penegak hukum segera memproses pelaku dan mengusut dalang di belakang aksi tersebut. Ini sebagai langkah konstitusional dalam memberikan rasa keadilan dan kepastian hukum, menegakkan demokrasi serta menumbuhkan saling hormat menghormati antara elemen bangsa.

“Jangan berteriak dukung Pancasila, tapi tindakannya justru menciderai nilai luhur Pancasila,” tandas Yunus.

Kepada semua kader PDI Perjuangan NTT Yunus Meminta untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi. “Perintah harian Ketua Umum sudah jelas, kita tempuh jalur hukum,” pungkas Yunus.

Sementara itu, webinar dengan tema ‘Bung Karno Bapak Bangsa, Spirit Pancasila: Gotong Royong hadapai Covid-19’ ini diikuti 300 peserta secara virtual. Menghadirkan pembicara, diantaranya Ir. Emelia Julia Nomleni (Ketua DPD PDI Perjuangan NTT), Pater Dr. Philipus Tule, SVD (Rektor Unika Widya Mandira Kupang), Dr. Rudi Rohi (Dosen Undana Kupang), dan Yohanis Fransiskus Lema, S.IP, M.Si (anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan). (aln)

Komentar

Berita lainnya POLITIK

To Top