KPU TTU Terima Kotak dan Bilik Suara Pilkada TTU 2020 | Timex Kupang
ikut bergabung
timexkupang

KPU TTU Terima Kotak dan Bilik Suara Pilkada TTU 2020


ILUSTRASI. Pilkada serentak 2020. (JawaPos.com)

POLITIK

KPU TTU Terima Kotak dan Bilik Suara Pilkada TTU 2020


Surat Suara dalam Proses Pengiriman

KEFAMENANU, TIMEXKUPANG.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) telah mempersiapkan logistik yang akan digunakan dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2020 pada 9 Desember.

Dari sejumlah logistik yang akan digunakan tersebut, saat ini KPU sudah menerima sebanyak 518 kotak suara dan 1.554 bilik suara, tinta sebanyak 1.036 botol, dan segel sebanyak 10.516 keping.

Sekertaris KPU TTU, Andreas Kaka kepada Timor Express, Jumat (20/11) mengatakan, pihaknya telah siap melaksanakan Pilkada TTU 2020. Hal ini ditandai dengan penerimaan sebagian logistik Pilkada, dan sebagiannya lagi dalam proses pengiriman.

“Logistik yang sudah diterima KPU itu kotak suara, bilik, tinta dan segel. Untuk surat suara masih dalam pengiriman,” ungkap Andreas.

Andreas menambahkan, semua logistik Pilkada TTU yang telah diterima itu disimpan sementara di aula Alisia, Kefamenanu.

Andreas optimistis, semua logistik Pilkada TTU dipastikan siap dan ready sebelum hari pemungutan suara berlangsung. “Prinsipnya KPU TTU siap melaksanakan Pilkada TTU 2020. Semua logistik dipastikan aman dan ready,” jelasnya. (mg26)

Komentar Pembaca

Komentar

Berita lainnya POLITIK

To Top