Kemendikbudristek Gelar Festival Musik Tradisi NTT | Timex Kupang
ikut bergabung
timexkupang

Kemendikbudristek Gelar Festival Musik Tradisi NTT


Musisi Ivan Nestorman (kiri) bersama pemetik alat musik Sasando. (FOTO: ISTIMEWA)

NASIONAL

Kemendikbudristek Gelar Festival Musik Tradisi NTT


JAKARTA, TIMEXKUPANG.com-Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) akan menggelar festival musik tradisi Nusa Tenggara Timut (NTT) secara virtual berupa tayangan dalam kanal youtube Budaya Saya.

Koordinator Festival, pemusik Ivan Nestorman mengungkapkan, kegiatan ini terdiri dari dua bagian tontonan yaitu, “Perburuan Bunyi” dan ‘Pesta Bunyi”.

Ivan menjelaskan, “Perburuan Bunyi” adalah episode perjalanan bertemu maestro musik di Timor, Sumba, dan Flores yang hadir dalam tayangan setiap jam 16.00 WIB (17.00 WITA) mulai tanggal 21 hingga 25 Desember 2021.

Sementara, “Pesta Bunyi”, lanjut Ivan, merupakan suguhan 10 lagu terbaik NTT hasil lomba cipta lagu yang dibawakan para vokalis NTT bertempat di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi NTT. “Pesta Bunyi” ini ditayangkan tanggal 23 dan 24 Desember jam 19.00 WIB (20.00 WITA).

“Festival ini dilakukan dalam rangka revitalisasi musik tradisi NTT sekaligus upaya mengembangkannya. Inisiatif seni ini datang bersamaan dengan hari ulang tahun NTT dan persiapan banyak umat Kristiani di NTT menyambut hari raya Natal,” jelas Ivan dalam keterangan tertulisnya, Minggu (19/12).

Ivan berharap, tontonan ini bisa mendorong anak muda semakin mencinta budaya NTT. Musik telah menjadi salah satu yang sangat mempengaruhi perkembangan hidup masyarakat NTT dalam lintasan sejarahnya. (*/aln)

Komentar

Berita lainnya NASIONAL

Populer

To Top